硕鼠的博客站

范路的博客主站,时而会发些东西。

博客网站再次开通

我的博客已经不知道被关闭了多少次了。倒不是因为我写了什么,主要是国外的主机对于合租账号的管理异常严厉。对于我来说,放一个小小的博客,就没有必要去租那种完整的主机了,那种东西一年的费用上千元,实在是有些贵啊。于是就和很多人一起合租主机。这个主机里面只要有一个网站的访问量较高,或做了什么其他的违反规定的动作,就会将主机封闭。而且完全没有任何解释的余地,主机上的所有网站也就都挂了。

我也试过各种专业的博客站,最早是Live Space,当时好像还不叫这个名字。后来试过google的blogspot,但是这个不幸的东西很快就被墙了。自己还用php以及ruby on rails搭建过简单的博客站。也用过UCHome的个人空间站,现在还在用一个Discuz X做的空间站。Kaixin001也一直在用,但很少往里面更新博客。后来由于某些很麻烦的原因,我失去了我在Draemhost上付费购买的空间,于是就又回归了Live Spaces,后来又购买了一个Dreamhost空间,在那上面搭建了第一个wordpress,这一年不到的时间里面,我一直都是用的wordpress同步live spaces的方式,同步的更新着两个博客站。后来Live Spaces这个悲剧的东西被关闭了,于是将上面的内容迁移到了wordpress.com上,但是之后不久,wordpress.com这个悲剧的东西也被墙了。好在我已经将所有的内容,同步到了新浪博客上。现在我是自己的博客站https://lukefan.com 和新浪的博客站 http://blog.sina.com.cn/lukfan 同步更新。这次合租空间再次被封闭,导致https://lukefan.com 被关闭了两天,我倒是不着急,毕竟大部分的东西在新浪上还是有的。现在,换了一个空间,lukefan.com 再次上线。

至于说我为什么不彻底的将博客搬到国内的kaixin001、新浪、百度或QQ空间上,可能还是心理有些小别扭吧。新浪博客在我使用的这段不长的时间里面,就已经删掉我的两篇博客了,那是两周的twitter同步贴,我会在每周,将这一周我发的所有twitter作为一篇博客,发到博客站上去。由于有了这样的情况发生,我觉得国内的博客站点还是不安全啊。

总之,博客站回复了,不知道这一次能够坚持多久。没关系,即使再次被关闭了,我也会在短期内回复的,也许会麻烦一些,也许会停上几天。但是,只要我还想写博客,还能写博客,那么这个站点总还是会再次复活的。

 

Both comments and pings are currently closed.

2 Responses to “博客网站再次开通”

  1. XDash说道:

    好一篇纠结的流水账。

Close Bitnami banner
Bitnami