硕鼠的博客站

范路的博客主站,时而会发些东西。

秋风中的颐和园

周日陪怀孕的太太去颐和园晒太阳,领略到了颐和园不同的一面。在围墙之外的时候还觉得风和日丽,一进了围墙马上就变成秋风瑟瑟了。昆明湖的西岸种着一排柳树,本来应该是湖边垂柳的浪漫景色在秋风中完全变成了另外一种景色。碧蓝的天空下,浅浅的、通透的昆明水之上,一片金黄金黄的湖柳再秋风中顽强的向我们展示着属于秋天的美。柳枝带着满枝的金黄的柳叶在瑟瑟的秋风中作着最后的努力,希望能够让尽可能多的人看到它们用生命最后的奋斗所表现出来的美。

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

One Response to “秋风中的颐和园”

  1. 大侠说道:

    建议经常带太太去晒太阳,据说晒两个小时的太阳等于吃两个鸡蛋,困难时期大伙儿都这么干。

Leave a Reply

Close Bitnami banner
Bitnami