硕鼠的博客站

范路的博客主站,时而会发些东西。

每次回家,都会长胖些

妈妈总是说我太胖了,要注意饮食。但是每次回家,总有很多美味佳肴等着我。结果自然不言而喻。

这次利用开会的机会,回到北京,妈妈给炖了排骨,做了红烧桂鱼,还有很多以前喜欢吃的东西。

总是一边说着少吃一点,又胖了很多,一边又说,今天的鱼很棒的,非常新鲜。

鱼确实很好吃,饭馆儿里面是吃不到这种味道的。既然已经这么胖了,还是吃吧。

过几天回上海的时候,还可以穿上妈妈从尾货市场五元钱买的裤子,这也算是经济危机中的一个特产。妈妈总是不舍得买衣服,媳妇好几次买了衣服送给妈妈,妈妈都不是很喜欢,觉得东西很贵。尾货市场,是妈妈的最爱,经济危机之后,有很多无法外销的服装,就流入了尾货市场,以惊天地泣鬼神的价格,疯狂大甩卖。妈妈经常能够从里面花两到八元的价格买到各种各样的服装。即使是家里没人需要的服装,也可以改造成坐垫等各种家居用品。作为一个胖子,在专供外销的外贸尾货中,找到合适衣服的概率,总是比商场中高出不少。我也不想这样的,真的。

不得不说,这些尾货的品质居然还都不错,和商场里几百、上千元的服装比起来也相差无几,有时候甚至还能更好一些。不知道为什么,总是很难在商场中找到合适尺寸的衣服?

我们这些上班族,肯定无法经常光顾尾货市场,时间不允许。所以,只能请妈妈继续留意了,遇到合适的衣服,就买下来。能穿的,穿起来;不能穿的,变成其他各种家居物品。

这次回家,依然抵挡不住妈妈所做美食的诱惑,肯定又逃不脱继续长胖的命运了。

估计以后除了妈妈从尾货市场上买回来的外贸尾货之外,再也穿不上其他衣服了。

 

Both comments and pings are currently closed.

One Response to “每次回家,都会长胖些”

  1. [...] This post was mentioned on Twitter by 范路. 范路 said: 好像又胖了些,找找原因: http://lukefan.com/?p=42 [...]

Close Bitnami banner
Bitnami