硕鼠的博客站

范路的博客主站,时而会发些东西。

黄浦江边滨江大道的夜景——天国降临

到了上海已经不少时间了。一直没有跑到滨江大道去转转。
今天,跑到滨江大道去拍了一些夜景。
以下的这些照片中,有些楼被我拍歪了。这是拍摄水平的问题,楼也好,塔也好,都是正的,只是我的相机拿的不正,所以招歪了。

中午12点到达地铁陆家嘴站,先拍了些周边的建筑。不过,遗憾的是,由于天气的原因,所有白天拍摄的照片都是灰蒙蒙的。
著名的瓶起子大厦,前面的那个也很有名,好像是什么第一高楼,具体名字记不得了。


陆家嘴新的环形步行天桥,这是周边建筑的最佳取景点。


这就是在上面的那个环形天桥上拍摄的东方明珠塔。



中国平安大厦。

中国海关大厦。

白天的黄浦江边。


黄浦江上的摆渡船,不知道在什么地方可以乘坐,上面的人很多。也许在世博会之后,能够找时间做一次。


这是从江边拍摄的东方明珠塔。


拍完这些照片之后,我就坐在滨江公园的石台阶上,等着日落掌灯了。一边等,一边发微博,乞求着不要下雨。我坐在那里,看着起点的小说《征服天国》,听着久石让的专辑《天空之城》。这是,突然听到一阵钟声,这是江对面的一座老建筑上钟楼在报时。抬头在对面一片老建筑中搜寻着那响起钟声的大楼,这时一艘巨大的货船,慢慢的江面上驶过。也许天国距离我们并不是那么遥远吧。

天不从人愿,天开始下起了小雨。也许这次夜景拍摄的计划,不得不延期到未来的某个不确定的时间了。还好现在江对面已经有些大楼里面亮起了灯火,赶快打起伞,举起相机进行拍摄。





这就是那响起钟声的大楼。


亮起的灯光还不是很多,而且天也没有彻底的黑下来,所以效果不是很好,却有一种不同的沧桑感。


走到旁边的一个西餐厅“仙踪林”,坐在里面等着日落,等着雨停。在吃完了晚饭之后,天终于黑了,雨虽然还在下,不过已经不是很大了。赶快举起相机,出去捕捉外滩美丽的夜景。



这是晚上的游船。


灯火通明的外滩,和映照着这灯火,好像燃烧起来的黄浦江水。好像那天上的国,已经降临到了地上。




外滩上不少的老建筑,其中一些比较漂亮的:










那座钟楼到了晚上,变得更漂亮了。


这是个建筑好像也是非常著名的,好像被移动过,不过名字也记不得了。


这是晚上从浦江边拍摄的东方明珠塔。


最后是晚上,从陆家嘴环形人行天桥上拍摄的东方明珠塔。


以后有空,还可以再来。上海外滩的夜景,真是非常漂亮。
一个人行走在都市中,用相机捕捉那不知是天上还是地下的美景,放到这里和大家分享一下吧。

Blogged with the Flock Browser

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

One Response to “黄浦江边滨江大道的夜景——天国降临”

  1. XDash说道:

    中午我也在那。

Leave a Reply

Close Bitnami banner
Bitnami