硕鼠的博客站

范路的博客主站,时而会发些东西。

在windows上安装RMagick

Ruby on Rails里面有很多东西的安装和配置是非常麻烦的。其中RMagick就是其中赫赫有名的一个难装的包。RMagick是一个图像处理的报,主要是用来做各种图像的处理。
RMagick分为两个部分,一部分是ImageMagick,这是一个远胜于言编译的二进制图像处理库,另外一个则是RMagick,通过原生语言调用那些ImageMagick,然后再为Rails应用服务。所以安装RMagick,不论是在什么系统上,都需要先安装ImageMagick,然后在确保编译器工作正常的情况下,安装RMagick。
在ubuntu下面应该是最容易安装的,ImageMagick可以直接去apt-get,linux系统中的编译器通常也不需要再进行特殊的设置。
Mac下面要稍微麻烦一些,首先要去搞个MacPort之类的东西,然后才能安装ImageMagick,编译器则需要去下载那个1G多的XCode。我这里刚刚升级了10.8,又要去重新下载XCode了。有了ImageMagick和XCode之后,就可以gem install rmagick了,自动安装最新的版本。
最麻烦的是windows,前几天给一个兄弟的windows机器安装Rails环境,被这个东西折磨得欲仙欲死。
下面是一篇我查到的最完整、最正确的教程了,来自Stackoverflow。
  1. 安装 DevKit,这个DevKit就是Ruby在windows下调用的编译器 : https://github.com/oneclick/rubyinstaller/wiki/Development-Kit 。以前这个编译器在某些地方,必须要翻墙才能下载,现在换到了github下面,可以直接下载,不需翻墙了。
  2. 安装 ImageMagick,要记得在安装的时候勾选,安装头文件。 http://www.imagemagick.org/script/binary-releases.php/#windows 需要注意的是:不要将ImageMagick安装到有空格的默认目录下,在 C:/Program Files/… 下面,是不行的。要安装到一个简单的目录下面。
  3. 注意移出所有以前版本的ImageMagick和RMagick
  4. 这是关键的一步,将ImageMagick的目录,设置到环境变量中

    set DFImageMagick ImageMagick的安装目录
    set PATH=%DFImageMagick%;%PATH% 
    set CPATH=%DFImageMagick%\include;%CPATH%
    set LIBRARY_PATH=%DFImageMagick%\lib;%LIBRARY_PATH%

  5. 安装 RMagick : gem install rmagick 
    当前版本,正确的输出应该是这样的: Temporarily enhancing PATH to include DevKit… Building native extensions. This could take a while… After some time, Successfully installed rmagick 2.13.1

  6. 校验一下安装的结果:

    A. convert -version 
    显示ImageMagick的版本
    B. gem list –local 

    输出中应该包含  rmagick 2.13.1
    进入irb 测试 
    require ‘rmagick’ 
    应该输出 ‘true’

     

    我还看到了很多文章和帖子,介绍通过本地安装来安装RMagick,这种方式通常装上的版本都不高,很多项目做bundle install的时候,会有问题。

     

 

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Close Bitnami banner
Bitnami