硕鼠的博客站

范路的博客主站,时而会发些东西。

华蟒沙龙——第N次活动

这是华蟒沙龙在盛大创新院子御膳房会议室举办的第二期活动了。经历了7月21日大雨的洗礼之后,7月22日的这一期活动到场的人也还是不少的。

DSC 0155

本人对于Python不是很了解,中间有些事情,听得也不是很完整。只能就着印象比较深刻的一点来记录一些东西了。

会上有一个兄弟,用非常平缓的语调,介绍了他们的项目。以及他们希望招聘的职位。这位兄弟是做电影特效的,在这种程序员聚会的活动中,出现了一位身份如此玄幻的兄弟,确实让人眼前一亮。

现在的电影特效软件中,大部分都支持python作为后台的调度语言。电影特效,和电视特效有着本质的区别,电影的分辨率是非常高的,在电视编辑软件还在考虑1080p甚至于4k的分辨率时,电影通常一帧的容量就能达到GB级别。在这样精度的视频上做特效处理,其难度和运算密集度可想而知。具那位语调平缓的兄弟介绍,他们公司有50台服务器,去年制作了一部《百万巨鳄》,整整用掉了一年时间才计算完成。现在国家重点扶植的一些动漫产业基地,已经开始建设渲染农场,让那些需要进行渲染的团队,可以按需租用这些设施。在调用庞大运算资源来进行渲染的过程中,任务的调度是一件非常关键的事情,而这件事情就需要python程序员来贡献力量了。

python确实是一种很有趣的语言,可以去做很多工业控制、网络设备控制、渲染流程控制方面的工作。希望以后能够继续在华蟒沙龙的活动中听到python各种各样不同的应用场景和故事。

 

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Close Bitnami banner
Bitnami