硕鼠的博客站

范路的博客主站,时而会发些东西。

我输出内容的发布路径

使用互联网的时间越来越长,中间沧海变桑田,发生了很多的变化。很多以前能用的服务,后来不能用了。有些后来又开放了,但是最后还是被关闭了。

这导致了我在四处注册了各种各样的信息发布服务。每个地方,都有那么三五个人在关注我,为了将推送的信息发布到所有地方,我也费了不少的劲,中间使用过ping.fm,后来这个东西也被墙了。还用过weiboto.com,这个东西总是时灵,时不灵,而且gtalk机器人的故障率很高。我喜欢在gtalk里面发送东西,但是现在主要的推送出口切客网,还没有gtalk机器人的功能,实在是让我失望,希望他们能够尽快的补上吧。

我现在的信息发布路径,见下图:

我产生的内容 当我发布一条信息的时候,首先要分类,看看是一条什么样的信息。然后按照各自的分支,尽可能发送到所有的地方。

现在,比较遗憾的是,所有这些信息,推送出去之后的回复和反馈,没法在一个地方收集起来,统一处理。另外,就是我的人间账户,已经很长时间没有去了。现在切客还无法同步到人间。

我使用的信息发布平台 账号
twitter @lukfan
buzz @lukfan
新浪博客 http://blog.sina.com.cn/lukfan
个人博客站 https://lukefan.com
flickr http://flickr.com/lukefan
新浪微博 http://t.sina.com.cn/lukefan
切客 @硕鼠
糖果 http://t.sdo.com/18483087
人间 @lukefan
开心 @范路
豆瓣 @硕鼠
foursquare 信息同步,但已经很少使用了
facebook 同上
picasaweb 同上

 

我也不想把事情搞得这么复杂,有些东西确实是历史遗留问题,没有办法啊。

信息发布路径以后可能还会发生变化,谁知道以后会怎么样呢。

如果有人也要设计信息发布路径,建议大家尽量采用那些可靠的大公司服务作为核心节点,尽量把信息发送路径设计成星形,有些实在到达不了的,再设计链型。这样能够最大的避免信息漏发和重发之类的事情。

 

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Close Bitnami banner
Bitnami