硕鼠的博客站

范路的博客主站,时而会发些东西。

Delphi for PHP,真正具有革命性的开发工具变革

 

新的一年开始了,作为所有开发人员的老朋友,一家崭新的公司CodeGear推出了一个重量级的新产品――Delphi for PHP

作为老牌开发工具提供商――Borland分拆出来的专门从事开发工具业务的全资子公司,CodeGear继承了二十多年的开发工具研发经验,专著于开发工具市场,以开发人员为核心客户群。

最为一种在动态网页开发中应用最广泛的动态语言,PHP目前拥有非常广泛的客户群体。目前已经有一个非常巨大的PHP开发人员群体,并且这个群体的规模还在不断的扩大。根据搜索引擎粗略的统计,目前所有的网页中占比例最大的是HTML,其次就是PHP,再往下是HTM,这些就已经占据了总数的四分之三。目前比较时髦的ASPX所占的比例非常的小,JSP的比重比ASPX还要小,当然考虑到Servlet没有后缀,我想Java开发的网页数量应该和.NET相差不多。

从上面的这个图标中,我们可以的出这样的一个结论大家选择Web开发工具的标准一般是这样的:首先被考虑到的是开发的难易程度,然后是跨平台性。PHP作为一种即简单,又夸平台的语言,被广大的开发这普遍接受。

PHP开发,或者说是普遍的Web开发,直到目前为止一直没有彻底的实现界面开发和逻辑处理彻底的分离。大家一直期盼这有一种开发工具可以像DelphiVB那样将界面的设计有效的从整体的程序设计中分离出来,我们只为功能编码,而不是编写大量代码来描述界面。现在这个愿望终于可以实现了,我们可以使用Delphi for PHP来设计我们的Web应用。就像Windows
GUI
应用一样,先设计界面,然后再在后台写代码来实现相应的逻辑和功能。

另外一个让Web开发人员头疼的问题,就是代码重用的问题。由于大量的逻辑代码和界面描述标记语言混合在一起,开发人员很难针对自己的应用找到相应有用的代码。这导致了两个极端,那就是:完全无法重用或者全部照搬,无法做出应有的修改。最终的结果就是很多网站,特别是论坛类网站千孔一面,虽然颜色和背景有一些修改,但是布局和功能完全一致。另外就是开发团队的经验无法完好的保存下来很多留存下来的代码根本就没有人整理。

现在Delphi
for PHP
提出了划时代的VCL
for PHP
,使得各种特定功能的代码可以得到有效的封装。在需要某些特定功能的时候,可以直接调用一个完整的组件。这些组件编制起来非常方便,开发团队完全可以根据需要定制自己所需要的组件,并在今后反复的使用。

Delphi for PHP是一个非常具有革命性的产品,它划时代的提出了RADWeb开发理念,并且开创了与之相对应的VCL for PHP框架。这个产品使得开发团队能够更容易的保留下他们开发过程中所得到的各种经验,并能够在之后的开发中直接应用这些经验。使得开发一个全新的(不是用现有框架修改的)动态业务网站的时间大大缩短。这个产品的诞生,会造就一大批风格各异的PHP网站,而不是像现在一样,很多PHP网站看起来都差不多。更重要的是,这个产品真正的提高了整个PHP开发社群的生产力――生产力进步的标志是社会分工的不断细化。Delphi for PHP可以细化PHP开发团队中不同成员的具体分工和角色,高级程序员和有经验的团队可以开发VCL组件,并且直接进行销售,大量的初中级程序员可以简单快捷的应用这些组件,开发出符合他们要求的动态业务网站。

 

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

3 Responses to “Delphi for PHP,真正具有革命性的开发工具变革”

  1. wise说道:

    开发的前途真是很渺茫,,,
    开发的钱途真是很渺茫,,,不知道学什么好,
     

  2. wise说道:

    希望CodeGear放出个新版本的时候,先在后面多加上个Beta,免得出问题了, 影响我们的信心,
     
     

  3. 国龙说道:

    DELPHI FOR PHP 控件不支持中文啊!怎么搞?

Leave a Reply

Close Bitnami banner
Bitnami