硕鼠的博客站

范路的博客主站,时而会发些东西。

在北京参加IDF2010归来

到北京去参加IDF2010,也就是Intel 2010年度的技术峰会。
会议室在位于水立方北侧的,由原奥运击剑馆改造而成的国家会议中心举办。



这是IDF的入口:


宣传海报:


主会场:


会场两侧的屏幕上分别显示的是中英文演讲稿。舞台上摆放的是当天上午主题演讲所需的各项演示设备。演讲者本人通过设置在舞台前端地面上的显示器来控制演示幻灯片的切换。现在,正在台上致辞的是Intel中国区的老大。

Intel的高层在做主题演讲:



演讲的过程中,根据需要,请人上来进行相应的实物演示:


两个上午,一共讲了四个主题:
应用Intel的多核服务器CPU构建云计算、虚拟化平台;使用Atom芯片,构建嵌入式设备;使用Intel和Nokia合作开发的MeeGo移动开源平台,构建各种异构的嵌入式系统;利用Intel技术,进行节能减排方面的尝试。
在两天的下午,还安排了大量的分会场课程,来讲解各种具体的技术:


上面是微软的工程师在讲解微软如何应用Intel技术,构建计算密集度更高,更加节能环保的云计算数据中心。
可惜,技术讲座和布置在会场外面的技术展览区域是不允许照相的,没法留下更多的照片。
其他具体的感受,以后有时间再和大家分享。

Blogged with the Flock Browser

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

One Response to “在北京参加IDF2010归来”

  1. […] This post was mentioned on Twitter by 范路. 范路 said: IDF2010归来,发些照片:http://lukefan.com/?p=51 […]

Leave a Reply

Close Bitnami banner
Bitnami