硕鼠的博客站

范路的博客主站,时而会发些东西。

在长沙动漫展上的@Bambook

本人到长沙去参加动漫展,主要是去动漫展上展示盛大的@Bambook。

我刚刚参加了上海书展和北京书展,发现了一个有趣的现象。在书展上,参观者普遍年龄较大,所有来询问Bambook的人,大多都了解一些电子书的知识,但是他们不了解盛大,也不了解Bambook,甚至很多人还对网络文学持抱有着一些偏见。他们总是问我,盛大的电子书和别人家的比较起来,有什么优势啊?动漫展上的观众则种好相反,他们很多人根本就不知道什么是电子书,但是他们了解Bambook,了解bambook的所有技术特性和相关政策细节,他们中很多人从来也没有听说过其他厂商所生产的电子书,也从来不看盛大文学之外的任何文学作品。

一天晚上撤展之后,我和同事跑去看电影(5点撤展,7点多的电影)。坐在我们身边的一对父女,问我们是不是来参加动漫展的(电影院离动漫展的展馆不远),我说是的。然后又问,你们是哪家公司的,我回答道,盛大。第三个问题居然是,你们的Bambook到底怎么样?我和同事都很诧异,赶紧将包中Bambook拿出来,让那位父亲把玩了一番。

通过这四天的动漫展,我发现:游戏玩家,动漫爱好者,网络文学读者,这些才是Bambook的铁杆儿粉丝群,他们不需要我们宣传,不需要推广,就能够了解盛大Bambook的方方面面。这些人到现场来,只是为了能够亲手试用一番。我还碰到了一些已经参加了排队购书活动的用户,他们每天都跑过来摸摸电子书,希望我们能够快些将电子书发到他们手里。他们每天放下电子书离开的时候,满眼都是不舍。

在书展上,很多人都会问我,你们的Bambook,除了网络文学还能读些什么啊?在动漫展上,将Bambook锁定之后,会显示一幅广告,告知读者,在Bambook上能够看到起点中文网、红袖添香、晋江文学、榕树下等等一大批网络文学站点上的内容,很多参观者,一看到这幅广告就会被吸引过来,并大声的呼朋唤友,同时发出惊呼一片:“哇,这个可以看起点啊!!! 还能看到晋江和红袖啊!!!”。动漫展上的观众甚至还会跑过来问我,这个是不是能够看到起点上的各种网络文学作品啊?他们会在我给出肯定的回答之后,表示会尽快参加网上的排队系统订购Bambook,然后满怀期待的离开。

在长沙动漫展上,我看到了真正的属于盛大的用户。以后Bambook再做升级的时候,还是应该首先考虑他们的需求。因为他们才是我们真正的铁杆支持者,是我们的衣食父母啊。

从这四天的反馈来看,我觉得Bambook肯定会热销的,而且Bambook会被那些从来都没有听说过其他厂商电子书的用户所购买,电子书的市场容量将随着Bambook的进入,而得到极大的提升。

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Close Bitnami banner
Bitnami