硕鼠的博客站

范路的博客主站,时而会发些东西。

一直在用Mac电脑,很喜欢Mac文件浏览器(Find)里面的列表方式。每个目录前面有一个小三角,可以在同一个窗口中展开子目录的内容。

就像这样——

77094b36acaf2edd20199711841001e93801935a.png

不知道从哪一天开始,我的某个目录就突然变了样子。

变成了这样——

0b55b319ebc4b7454a7169eec6fc1e178b821564.png

目录前面的小三角消失了,先要看到子目录里面的内容,就必须要点击进去,用完了,再返回上一层,痛苦死了。

其他目录都还好,就只有某一个目录变成了这样。好神奇,完全没有发现任何设置上面的差异。改变样式、重启了很多次之后无果。

上网搜索,发现了有人询问同样的问题:https://zhidao.baidu.com/question/501117001003014604.html

而且,按照回复去处理,依然无效。仔细一看,回复后面是连续的7个👎,没有一个👍,于是只能自己也跟着👎了一下。

图片,引用的是上面百度知道里面图片,没有在我自己机器上截取。

询问一些程序员之后,最终得到了解决方案:

command+control+0

View > Arrange By > None

这估计应该是苹果的一个bug,只要在显示->排序排序方式,里面选择了什么排序方法,比如按名字排序,小三角就消失了。选择不排序,小三角就出来了。

在find窗口上面点击名称栏或其他栏目进行排序,并不影响。但是,如果在显示菜单里面选择排序方式,就会发生变化。

 

 

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Close Bitnami banner
Bitnami